当前位置:医院文化>>医院文化

实至名归!县中医院血透室荣获全县2018年度“三八红旗集体”!

文章来源院办              发布时间:2019/3/13 16:48:08              点击次数:617

仁心仁术           守护患者生命线

——苹果怎么下载365bet_365bet体育盘口_为啥365bet上不去血透室评选三八红旗集体事迹材料

 

      苹果怎么下载365bet_365bet体育盘口_为啥365bet上不去血液透析室成立于2018年4月9日,由3位医师,5位护理人员组成,并与南昌大学第一附院建立了紧密医共体。现有国内先进血液透析机(4008Sv10)12台、血液透析滤过机(5008S4)4台,正接受治疗患者49人,目前正开展的项目有血液透析、血液滤过透析、血液灌流等技术,2018年被医院评为优秀科室。

      科室成立时间虽短,但在县卫计委(卫健委)领导的支持和县妇联领导的关心下,血液透析室医务人员以饱满的工作热情,严谨的工作作风,热情温馨的医疗服务,赢得了广大患者的一致好评,取得了良好的社会效益。“人生旅途中难免会遭遇到病魔的侵袭,面对这些不幸者,医务工作者会勇敢地站出来,守护在第一线,用无尽的爱心呵护它们,为患者营造一个个爱的港湾……”,身在血透室的他们就是这样一个特殊的群体,坚持为患者守护住“生命线”的天使。

      在医院一隅,宽敞明亮的透析室内隐隐能够听见透析机血泵有规律的转动声,医护们像往常一样忙绿着:定时测血压、给病人喂药、喂水、热饭,这些枯燥、琐碎的工作,护理人员每天都要重复很多次,这些看似细微且至关重要的监护,却让患者生命得以延续。

     血液透析是一门专业性很强,且与临床护理工作存在很大差异的工作,需要接受血液透析的患者大部分是慢性病引起,一分治疗和九分护理,生命线的建立者是医生,维护靠护士。为提供优质的医疗护理技术,血透室的医护团队努力钻研业务,做到知识更新、技术过硬,她们团结协作、勇于奉献、高度负责,以良好的服务态度,树立良好的医德医风,全科无患者投诉。在他们科室里有这么一位患者,年龄大、低蛋白、身体水肿且血管条件差,在进行血透治疗时,他的血管对穿刺技术的水平要求极高,但她们凭借高超的穿刺技术一次次获得患者的肯定,塑造了良好的行业形象。

     医务工作们是平凡的,她们的一言一行都代表着医务工作者的形象,作为血液透析室的医护人员,接受透析的患者在线血透通常需要4个小时,一般的患者从打针上机到透析结束下机至少需要5个小时,两班患者上下机时间间隔不到1个小时,在如此短暂的时间内,护士们要完成透析器及管路安装、更换床单被套、透析液检查等准备工作,还要打开10扇大窗户换气通风,一个护士要管理六个床位,为了更好的服务患者,她们只能简单用餐。“急病人之所急,想病人之所想”是她们服务的宗旨,主动热情地为患者服务,尽职尽责完成着“白衣天使”的使命,她们在血液透析室这个平凡的岗位上默默奉献着。依靠血液透析治疗维持的患者有一个特点,心灵上比普通患者较为脆弱,患病后社会地位、工作、家庭关系大多会发生改变,对自己生命、事业、前途忧心忡忡,再加上疾病带来的痛苦和经济负担,这些问题都可转化为精神负担,甚至,在与患者交流中,患者还会主动告诉医务人员,我已经做好了思想准备。因此,在血透室的护理人员除了要做好日常护理,较高的专业技术水平,还要帮助患者进行心理疏导,树立战胜疾病的信心。

      鲁迅先生曾说过“在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活”,这段话仿佛是专门为血液透析室医护人员所写的注解。她们为延续患者的生命倾注心血,专业上追求精益求精;服务上讲究热情、周到;总是心系患者安危,对患者呵护备至,把为患者解除病痛看作最大的快乐。他们是凡间的天使,把爱也洒落人间…

附件下载:

[关闭本页]