当前位置:新闻中心>>医院动态

【党旗下的坚守】县中医院防汛同时不忘脱贫攻坚

文章来源苹果怎么下载365bet_365bet体育盘口_为啥365bet上不去              发布时间:2017/7/12 10:11:13              点击次数:2012

    

       7月9日下午,县中医院院长吕斌带领帮扶小分队来到江上乡乐平村对21位贫困户进行走访慰问,并为每一位贫困户送上一袋米和一瓶油。慰问组成员与贫困户们亲切交谈,深入了解他们当前的生活、健康与生产情况,叮嘱他们生活中遇到什么困难及时与结对人员联系,了解到贫困户熊水苟养了2头牛,询问了今年牛的价格以及销售渠道是否需要帮助,并鼓励他们树立信心,勇敢克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

      走访完贫困户后,小组成员来到村委会,详细了解当前村内精准脱贫工作情况,经过院方与乡、村干部研究,下一步以产业脱贫为基础,为乐平村引进中草药种植技术,对村民进行中草药种植技术培训,利用种植产业帮助他们早日脱贫致富。县中医院一行人的到来受到群众的热烈欢迎,给他们带来了一丝凉意。

     从脱贫攻坚到防洪防汛,县中医院副书记韦强带领小分队成员坚守在乐平村,把乡当故乡,把群众当亲人,把责任肩上抗,他们任劳任怨、心系脱贫、勇于抗洪的精神鼓舞全院干部职工向他们看齐,收获了信任,得到了百姓的肯定,树立了一面鲜红的旗帜。(曾程)

附件下载:

[关闭本页]