当前位置:中医天地>>医师之家

暖暖的骨科医生

文章来源骨伤科              发布时间:2016/12/9 11:12:27              点击次数:2250

    说到骨科医师,让大家联想到的应该是有一身蛮力,同木工匠一样,靠着锤子、钉子、锯子行走天下的模样吧,但自从来到中医院骨伤科工作后,让我对骨科医生有了全新的认识。刚来医院的我,经过各项考核后,被有幸分到了骨伤科,早就听说骨伤科是一个团结积极向上,美女帅哥如云的科室,这里的护理姐妹们工作认真严谨,团结互助,这里的医师更让人觉得和谐。由于医院条件有限,无中心供氧,都是使用氧气瓶,所以备氧、挪动氧气瓶就成了护士的一项重体力活。九十来斤体重的我,面对一百多斤重的氧气瓶确实感到力不从心。每到这时候,只要弱弱的说句,“哪位帅哥医生来帮帮我呢?”他们都会主动过来帮我们把氧气瓶挪到所需病床旁边,直到我们把流量表安装好,为病人吸好氧气。这时,他们会问句还需要我做什么吗?回答:没有啦。他们就默默的离开。每当上治疗班都要去药房提大输液的时候,就有种莫名的着急,100多瓶大液体该怎么办呢?这时我们帅哥们就出现了,抡起结实的臂膀,提起所有的大输液静静的走向我们那个温暖的“大家庭”,每当这时,别科同事就会投来羡慕的眼光,说:你们科医生怎么这么好?这时的我们,甭提多高兴了,心中暗自窃喜,因为这是个大家庭,我们都是一群没有亲情却胜似亲情的兄弟姐妹,我们互帮互助,团结一心,齐心协力,未来就会更美好。(骨伤科   淦小芳)

附件下载:

[关闭本页]