当前位置:护理园地>>优质护理

春华秋实

文章来源外科              发布时间:2016/9/3 10:14:20              点击次数:2293

   “春华秋实”,秋天是收获的季节!苹果怎么下载365bet_365bet体育盘口_为啥365bet上不去优质护理工作经过中医院人的辛勤播种和汗水耕耘,在这瓜果飘香的季节,结出了成熟的果实!为鼓励和表彰优质护理工作中的先进科室和个人,更好的开展该项工作,近日,医院护理部组织了由外科、骨伤科、妇产科、内科参加 了“天使服务”优质护理活动评选。经过院、科两级的考核、考评,外科护理团队喜获“天使团 队  ”荣誉称号,熊丹丹、孙玲玲、张承娇三位天使喜获“天使之星”荣誉称号!

    开展“天使服务”活动,是我院积极响应市卫计委为进一步推进优质护理服务,落实国家卫计委《关于进一步深化优质护理,改善护理服务》精神,开展《进一步改善医疗服务行动计划》的主题活动。目的是促进护理人员牢固树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,改善护患关系,提高病人满意度。

    我院护理部考评小组为使该活动扎实有效的开展,对“天使之星”和“天使团队”的评选制定了相关的考评方法和考核标准。考评方法:“天使之星”实行护理单元,医院考评小组两级考评,每月考评一次。一级考核由各护理单元护士长每月组织科室内部考核,按照科室人数10%比例遴选出本病区“天使之星”候选人。二级考核由医院考评小组每月对各病区遴选的“天使之星”候选人实行二次考核,从中选拔“天使之星”若干名。“天使团队”由医院考评小组每季对各临床病区护理单元进行一次考评。考评结果按分值进行排名,前一名科室为选拔对象,各科室遴选的“天使之星”候选人作为科室成员之一,将为“天使团队”考评的必考对象。“天使之星”考核标准:一级考核,由各护理单元参照《护理人员服务规范考评》、《护理人员基本技能操作》进行遴选;二级考核,由医院考核小组按照《护理人员基本技能操作》(60%)、《护理人员满意度调查》(40%),总分100分进行遴选。“天使团队”考核标准:《护理人员服务规范考评(30%)、《护理质量考评》(30%)、《护理人员满意度调查》(40%),总分100分进行遴选。获奖集体和个人将由医院给予奖励。

     护理部通过对参加“天使服务”活动的科室和人员进行考核、考评,遴选出“天使之星”:熊丹丹,孙玲玲,张承娇,“天使团队”:外科,并号召广大护理人员向榜样学习,从而进一步在全院广泛行成“优质服务、不甘人后、争创一流”浓厚的氛围,突出“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,加强与患者的交流沟通,增强主动服务意识,提高综合服务水平,密切护患关系,为持续改进护理工作奠定坚实基础 。

    以“评选天使之星”、“天使团队”活动为契机,通过为患者提供主动、细致、温馨的优质护理服务,我院护理人员一定能够实现让群众满意、让社会满意、政府满意的优质护理服务目标!(外科  龙赛华)

附件下载:

[关闭本页]